La première recette de Nathalie en 2016 !

Le Kouign of Love

Pour bien commencer l’année,
voici une recette de petits gâteaux
qui vous apportera amour et bonheur !
   
prépa. 15 min
cuisson 15 min
difficulté ****
coût€ € €
 
Pour 30 "Kouign of Love" :
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 150 g de pépites de chocolat 
  • 50 g de noix grossièrement hachées
  • 120g de farine de blé
  • 80g de crème d’avoine (farine d’avoine pré-cuite)
  • 135 g de cassonnade
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 1/2 sachet de levure 
 





  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger vivement le beurre ramolli, le sucre et la vanille. Ajouter l’oeuf sans cesser de battre. Ajouter les farines, la levure, les noix et les pépites et mélanger à l’aide d’une spatule (ou avec la main).
  3. Dresser des petits tas sur une plaque beurrée et cuire 10 à 15 minutes dans le four à 180°C.
Version imprimable Envoyer cette recette à un(e) ami(e)